Подписка

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о моих новых записях.

Присоединиться к еще 3 подписчикам

Джемпер с цельнокроенными рукавами



пуловер крючком

Размер 42-44

Потребуется: 480 г тонкой акриловой пряжи песочного цвета, крючок №2,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.
Столбик с 3 накидами (ст. с 3/н): сделать на крючок 3 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 5 п. на крючке вязать попарно в 4 приема.
«Рачий  шаг»:   вязать,   как ст. б/н, но слева направо. Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 29п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание:  вязать  как одну деталь начиная со спинки.
Набрать цепочку из 148 в. п. и вязать узором по схеме. На высоте 34 см для каждого рукава набрать дополнительно цепочки из 125 в. п. каждая и вязать укороченными рядами, провязывая с обеих сторон от центральных 148 п., захватывая п. цепочки, в каждом р. 15 п., 29 п., 31 п., 35 п. и 15 п. = 398 п. Связать 12 см прямо. Для выреза горловины закрыть центральные 70 п. и вязать первые и последние 164 п. раздельно. В следующем р. объединить все п., набрав между ними цепочку из 70 в. п., вместо закрытых ранее. Связать прямо еще 12 см = 24 см и выполнить убавления рукава симметрично. На общей высоте 116 см закончить вязание.

СБОРКА

Деталь наколоть на выкройку, увлажнить и дать ей высохнуть. Выполнить швы. Нижний край, вырез горловины и рукава обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг».

пуловер крючком

пуловер крючком

Vyazalochka.spb.ru







Оставить комментарий



О блоге
A

Копирование материала возможно с активной индексируемой ссылкой.