Подписка

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о моих новых записях.

Присоединиться к еще 3 подписчикам

Кофточка для ребенка



кофточка для ребенка

Возраст 9-12 месяцев

Вам понадобится: 200 г акриловой пряжи розового цвета и 4 пуговицы в тон, крючок №3.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Рельефная резинка: 1-й р.: ст. с/н.
й р.: *1 рельефн. ст. лиц., 1 рельефн. ст. изн.*, повторять до конца р. 3 и р.: *1 рельефн. ст. изн., 1 рельефн. ст. лиц.*, повторять до конца р. Повторять всегда 2-й и 3-й р.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо. Фантазийный узор: по схеме.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка и перед
Вязать как одну деталь. Набрать цепочку из 160 в. п. и вязать узором по схеме. На высоте 21 см разделить вязание след. образом: для спинки связать центральные 58 п. до высоты 33 см и закончить вязание. Для правой полочки вязать первые 42 п., оставив свободными 9 п. для проймы (см. чертеж). На высоте 29 см от начала вязания закрыть для выреза горловины в каждом р. 12 п., 6 п. и 2 раза по 3 п. На общей высоте 33 см закончить вязание. Левую полочку вязать симметрично.

Рукава
Набрать цепочку из 50 в. п. и вязать узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. На общей высоте 20 см закончить вязание.

СБОРКА
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для воротника по краю выреза горловины поднять п., оставляя свободными по 9 п. с каждой стороны, и связать 6 см рельефной резинкой. Все изделие, включая воротник и рукава, обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачий шаг». Пришить пуговицы (см. фото), в качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

кофточка для ребенка

кофточка для ребенка

Vyazalochka.spb.ru







Оставить комментарий



О блоге
A

Копирование материала возможно с активной индексируемой ссылкой.