Основы вязания крючком – основные виды петель

Для того, чтобы научиться вязать, вам потребуется узнать основы вязания крючком – способы вязания различных петель. Вместе с нами вы можете научиться вязать крючком основные виды петель.

Воздушная петля (в. п.):

в п. продеть крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

основные виды петель вязание крючком для начинающих


__________________________________________________

Столбик без накида (ст. б/н):

крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

основные виды петель вязание крючком для начинающих

___________________________________________________

Полустолбик с накидом (полуст. с/н):

сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием

основные виды петель вязание крючком для начинающих

_________________________________________________

Столбик с накидом (ст. с/н):

сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

основные виды петель вязание крючком для начинающих

_________________________________________________

Столбик с 2 (3, 4) накидами

(ст. с 2/н ), с 4/н сделать на крючок 2 (3,4) накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 (5, 6) п. на крючке провязать попарно в 3 (4, 5) приема.

__________________________________________________

Столбик артесаналь с накидом (ст. арт. с/н):

сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., не захватывая накид, последующие п. провязывать попарно.

основные виды петель вязание крючком для начинающих

__________________________________________________

Столбик артесаналь с 2 (3, 4) накидами

(ст. арт. с 2/н, с 3/н, с 4/н): сделать на крючок 2 (3, 4) накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., не захватывая накид. последующие п. провязывать попарно.

___________________________________________________

Пико:

связать 3 в. п., ввести крючок в первую в. п. и провязать ст. б/н.

основные виды петель вязание крючком для начинающих

__________________________________________________

Соединительный столбик (соед. ст.):

крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

основные виды петель вязание крючком для начинающих

______________________________________________

Кисти

основные виды петель вязание крючком для начинающих

_______________________________________________

Кольцо

основные виды петель вязание крючком для начинающих

________________________________________________

Все основные петли на одной странице (увеличивается!)

Основные виды петель при вязании крючком

______________________________________________

Основные и более сложные виды петель (увеличивается!)

Виды петель в вязании крючком



загрузка...


Привет, я Елена - автор этого сайта о вязании. Я собираю самые популярные вязаные модели и публикую только лучшие из них. Если Вам понравилось у меня в гостях, то не теряйтесь. Пожалуйста, подпишитесь на уведомления о моих новых записях по почте. Подписавшись на мою рассылку, Вы будете получать на свою почту новые описания и схемы вязания моделей. Просто введите в форму подписки свой электронный ящик!

Комментарии (12) на “Основы вязания крючком – основные виды петель”

  • Анна:

    Давно хотела научиться вязанию крючком и искала в интернете основы вязания крючком. Спасибо за подробную обучалку!

  • Юлия:

    Спасибо большое за такое доступное обучение вязанию крючком! легко и доступно

  • Марина:

    Все теперь стало понятно. Хотя бы смогу начать вязать. А то для меня все эти схемы – темный лес, а спросить не у кого.

  • Галочка:

    Разбираюсь с крючкотворчеством и очень вам признательна за подсказки! Мне 35 лет и я из Владикавказа.

  • Людмила:

    Спасибо большое! Очень понятно и доступно!

  • Даша:

    Мне 11 лет очень хотела научится вязать, но умела только воздушную петлю и петельки оплетать. Сначала схемы не очень понимала но мама помогла мне и теперь я без проблем вяжу по схеме. Спасибо вам большое за подробное обучение!

  • Оксана:

    Спасибо вам большое,давно хотела начать учится вязать крючком,теперь благодаря Вам точно начну.

  • Елена:

    Спасибо большое за качественные рисунки.Все наглядно и понятно показано.

  • Карина:

    То,что искала! Спасибо за наглядность!

  • Айджемал:

    Спасибо вам большое!очень понято и качественные рисунки.

  • галина:

    спасибо вам,действительно .все наглядно и понятно показано.

  • Елена:

    Спасибо, все понятно. Вяжу спицами, а крючком не умею.Много остатков пряжи, хочу научится вязать крючком хваталки, накидки и т.п.

Оставить комментарий



О блоге
A
Жмите на счетчик, чтобы подписаться на RSS

Копирование материала возможно с активной индексируемой ссылкой.