Вяжем женские свитера спицами с узорами из кос

Свитер женский спицами
модель №1

Дорогие рукодельницы, сегодня мы с вами свяжем женский свитер спицами. И пусть на дворе жаркое лето – ничего страшного. Ведь некоторые из вас наверняка задумали путешествие в горы. А там, как известно, по утрам очень даже прохладно.

Так что такой свитерок пригодиться непременно. Да и потом, лето в наших широтах далеко не круглый год. Вот и понадобится теплый наряд уже совсем скоро. Как бы мы не хотели, природа уже повернула в сторону холодов.

Это было такое лирическое вступление, а теперь о модели. Свитер выполнен в достаточно простой технике, так что связать его сможет даже начинающая вязалочка. Смотрите схему и описание вязания далее. Рисунок увеличивается кликом мышки.

Вы сможете увеличить картинку со схемой на весь экран и либо распечатать ее, либо просто сохранить к себе на компьютер. Схема вязания свитера бесплатна. Пользуйтесь на здоровье и не мерзните в холодное время года!

Схема - свитер женский спицами
Нажмите на изображение схемы женского свитера, связанного спицами, чтобы увеличить

Свитер с “косами”, связанный поперек

Решила дополнить эту публикацию еще одной моделью женского свитера, связанную спицами. Эти два свитера похожи между собой – оба украшают вязаные косы.

женский свитер спицами
модель №2

С той лишь разницей, что второй свитер вяжется поперек (и косы идут тоже поперек) и у него нет горлышка. Описание вязания и схему вязания узора “косы” вы видите внизу.

женский свитер спицами схема
увеличивается
вязание свитера спицами
увеличивается

Комментарии

10 комментариев на ««Вяжем женские свитера спицами с узорами из кос»»

  1. Вера Ан.

    Благодарю вас! Свитер весьма практичен и небросок – именно такой я и искала. Собираюсь приступить к вязанию сегодня же 🙂

  2. Светлана

    Очень красивый пуловер, но и сложный, кажется… Буду вязать для дочки, она такие любит. А мне главное, чтобы ей тепло было!

  3. Катя

    Очень удачный воротничок в этой модели джемпера!

  4. Анна

    Красивый свитер на спицах, особенно удачны, по моему мнению, узоры на рукавах!

  5. Катя

    Очень изящный женский свитер и очень рада, что он связан спицами, ибо крючком я не умею!

  6. Незабудка

    Самое время засесть за вязание, чтобы к весне уже можно было на улице ходить. Спасибо за модель!

  7. мария

    свитер красивый, но нет расшифровки схемы.

  8. Галочка

    Эти схемы классические, так что расшифровка может найтись на любом сайте. Поищите, если не лень.

  9. ирина

    шедевр, как все гениальное- просто

  10. Elena

    Очень понравился первый свитер и начала его вязать,но запуталась в описании.Если можно более подробно описывать ход работы,то было бы -СУПЕР!!!!